Татьяна

Татьяна

Диковинное слово «люффа» многим огородникам может сперва показаться неизвестным. Однако многие, того не зная, видели ее в деле: то тут, то там можно увидеть разнообразные мочалки, сделанные из природного сырья. И этим сырьем выступает именно она - люффа. Проснулся интерес? Отлично, вот еще один любопытный факт: оказывается, вырастить люффу на своем огороде – дело совсем не сложное.

Помидоры черри  хороши: обилие плодов, сладкий вкус, милые размеры. Желтые черри, к тому же, выгодно отличаются яркой расцветкой. Поэтому всем, кто задумывается над посадкой мелкоплодных томатов, можно порекомендовать, во-первых, дерзать без сомнений, во-вторых, выбрать для начала томат балконное чудо (желтое). Его особенность помимо названных – отличные показатели в стесненных городских условиях подоконников, лождий и открытых балконов.

Сорта часто отличаются друг от друга лишь одной небольшой деталью, например, цветом плодов. Так, томат груша черная имеет «синонимы» – аналогичные сорта с желтыми, красными, оранжевыми грушеподобными помидорами. Чем же выгодно отличается именно томат груша черная? Стоит ли отдавать предпочтение ему?

Иногда случается так, что наобум посаженный овощ в конце сезона очень сильно радует и вкусом, и видом. А иногда, наоборот, большие ожидания на финише не оправдываются.  Взять, к примеру, синие помидоры. Их диковинный вид приковывает взгляд. Но окажется ли выбранный сорт томатов (Американский синий, к примеру), в итоге таким же пикантным в совокупности качеств, каким обещает быть его внешний вид?

Желтые и оранжевые помидоры часто приживаются на грядках в качестве постоянных жителей, пройдя этап однолетнего «эксперимента». Однажды зимой, при поиске новинок нам на глаза попалось описание сорта томатов Хурма. Помидоры, имеющие светлую (то есть светлее красной) окраску, ценятся как диетические сорта. Это нас подкупило. Потому именно таким образом, по «гостевой визе», томат Хурма побывал у нас на участке.

Страница 1 из 28