Соусами сейчас удивить сложно. В магазинах можно встретить несколько десятков готовых решений, в том числе и вариации на тему майонеза или кетчупа. Однако не только давно известные рецепты способны сопроводить нашу еду, сделав ее вкус более насыщенным и интересным. Классический рецепт соуса дзадзики (цацики), например, может воплотить в жизнь любая хозяйка. И блюда с ним непременно оценит и полюбит вся семья.
Когда речь заходит о пикнике, первым делом обсуждаются количество и качество основных блюд из мяса или рыбы. Продумывается также овощное сопровождение и десерт. А вот на хлеб акцент делается далеко не всегда. Обычно его просто прихватывают с собой. А ведь можно подойти к подготовке пикника с другой стороны, превратив заодно и поедание припасов на природе в увлекательное действие. Для этого понадобится рецепт питы в домашних условиях – хлеба, который интересно и готовить, и есть.
После долгой зимы первые теплые солнечные лучи согревают не только землю. Всему живому хочется поскорее обновиться, начать новый этап. Но надолго ли сохранится первое тепло? Как-то получается, что животные и растения более чувствительны к погоде и раньше узнают о ее переменах. А человек долгое время догадывался о предстоящих изменениях лишь благодаря наблюдениям за братьями меньшими. Систематичное поведение насекомых или птиц связывалось с определенным погодным условием. Так постепено и оформились народные приметы – прогнозы погоды.
Бум на дома мансардного типа уже давно в прошлом, однако даже сейчас многие застройщики задаются вопросом: а нужна ли мансарда в доме или лучше сразу построить полноценный второй этаж?
Когда дело касается строительства дома, мнения многих людей сходятся на том, что экономия на строительных материалах – вещь непозволительная. Чем больше заплатишь, тем лучше будет в итоге строение. Такой вывод верен лишь отчасти. Никто не мешает сделать покупку стройматериалов в целом выгодным делом, позволяющим уменьшить итоговую смету.
Осень уже полностью освоилась на наших полях. Это значит, что большая часть дачного урожая собрана и подготовлена для хранения (и употребления) в том или ином виде. Огород имеет аккуратный, но пустоватый вид. Скрашивают холодный пейзаж только еще «дозревающие» на грядке, ждущие своей очереди тыквы. Эти массивные и яркие овощи очень вкусны и полезны. Однако далеко не все решаются открыть для себя их прелесть. Между тем сделать это легко. Достаточно попробовать приготовить дома тыквенные цукаты.
До того, как стать лайфхаками, техники облегчения некоторых жизненных ситуаций назывались просто житейскими хитростями. И многие из них известны и используются уже не первое десятилетие. К примеру, как быстро и качественно удалить накипь, как заготовить зелень на зиму, какими способами простерилизовать стеклянную посуду, и даже как снять кожицу с помидоров. О последнем сейчас и расскажем.
Вторая половина лета – прекрасная пора и для любителей овощей. На смену малине, крыжовнику и другим ароматным ягодам приходят полезные и вкусные помидоры, перцы, кабачки, кукуруза. Рецептов приготовления овощей существует великое множество. Взять хотя бы помидоры. Помимо салатов, супов, соусов из них можно приготовить и оригинальные закуски. Например, любая, даже неопытная хозяйка в состоянии порадовать домочадцев вялеными помидорами. «Традиционных старинных рецептов» того, как вялить помидоры в домашних условиях, на просторах интернета можно найти не менее десятка. А адаптированных под какие-то условия – и того больше.
Многие, выбирая сорта крыжовника для посадки на даче, не задумываются, что будут делать с будущим урожаем. Как правило, первых ягод мало и они быстро съедаются. Затем куст начинает наращивать потенциал, и вот уже перед хозяевами встает вопрос: что приготовить из созревших плодов? В принципе, возможностей много: заморозить ягоды и их сок, приготовить пюре и варенье, включить в композицию компота, можно даже замариновать плоды или сделать соус из крыжовника к мясу.
Красная смородина – ягода одновременно и сладкая, и кислая. За это она снискала любовь не только многих сладкоежек, но и ценителей несладких десертов. И потому утверждение, что сделать из красной смородины можно множество блюд, верно.
Лето уже наступило или вот-вот войдет в свои права. На улице круглые сутки тепло, а на грядках рядом с урожаем зелени уже краснеет первая клубника. Что ж, это самое время для первой поездки малыша на дачу. И совсем юный возраст не помеха. Даже краткое пребывание на свежем воздухе, скажем, на выходных, скажется на маленьком ребенке самым благоприятным образом. Но, чтобы, грудничок на даче получил максимум пользы, взрослым необходимо подготовиться.
Страница 1 из 2