Александр

Александр

Правильно замороженные овощи сохраняют большое количество витаминов и микроэлементов. Но далеко не все дома оборудованы просторными морозильными камерами. А урожай всегда хочется сохранить. На выручку приходят рецепты блюд «в банках». Так, можно не только замораживать, но и консервировать стручковую фасоль. Обработанные овощи, если и потеряют какую-то долю витаминов, останутся вкусными и питательными.

Помощь пернатым друзьям – дело весьма благородное, а при наличии собственного приусадебного участка, еще и полезное. Обустроив мелким птичкам хорошие домики, дачник может надеяться на улучшение качества урожая. Как-никак, а один скворец в сутки поедает до 800 различных насекомых. А если таких птиц на участке будет несколько? В помощь начинающим орнитологам и просто заботливым владельцам приусадебных хозяйств предлагаем чертёж скворечника из фанеры с размерами.

Если человек задается вопросом, можно ли использовать гипсокартон в каркасном доме, то значит, либо проект находится ещё на стадии подготовки, либо ужасы утепления и черновой отделки уже позади, а дом уже почти готов для проживания. Во втором случае остаётся лишь правильно выбрать материал для чистовой отделки, и тут гипсокартон или «сухая штукатурка» может стать отличным вариантом, альтернативой всем известной вагонке.

Технология строительства каркасного дома, хотя и отличается кажущейся доступностью, а потому может быть освоена и не профессиональным строителем, на самом деле не является такой уж простой схемой. Каждая стадия производства не терпит ошибок, и все косяки способны достаточно быстро вылезти наружу. Это в особой степени касается правильной пароизоляции каркасного дома, ведь плохой выбор может стать фатальным для строения.

Спаржевую фасоль еще называют стручковой или сахарной. Её выращивают не из-за семян, а ради стручков – вытянутых длинных лопаток с плотной хрустящей мякотью. В стручках обычно отсутствует характерный для других бобовых пергаментный слой, защищающий семена, а сами фасолины не успевают основательно развиться до момента сбора лопаток. Однако вызревшие семена пригодны в пищу, чего не скажешь о перезревших стручках, которые теряют упругость, становятся жёсткими, а затем и вовсе усыхают.

Страница 1 из 22

Поиск

Самое популярное