Как снять кожицу с помидоров

Как снять кожицу с помидоров Как снять кожицу с помидоров

Читайте также:

Как вялить помидоры в домашних условиях

 

До того, как стать лайфхаками, техники облегчения некоторых жизненных ситуаций назывались просто житейскими хитростями. И многие из них известны и используются уже не первое десятилетие. К примеру, как быстро и качественно удалить накипь, как заготовить зелень на зиму, какими способами простерилизовать стеклянную посуду, и даже как снять кожицу с помидоров. О последнем сейчас и расскажем.

Когда нужно быстро снять кожуру с томатов

Помидоры входят в состав многих консервированных салатов и соусов. Овощи заготавливают целиком, проваривая в собственном соку, делают домашние вяленые помидоры. И практически для всех рецептов томаты должны быть без кожицы, ведь она при термичской обработке обычно остается твердой, и ее присутствие не лучшим образом отражается на консистенции и вкусе готового продукта.


Снимать кожицу с помидоров желательно и при приготовлении детских супов и овощных пюре, потому что детские зубки еще не в состоянии качественно обработать такую добавку в пище.
Так как же можно быстро снять кожицу с помидоров? Кроме, собственно, объекта манипуляций, понадобятся две ёмкости, одна из которых точно должна быть кастрюлей. В нее наливают воду и ставят на огонь.

как снять кожуру с помидоровВторая ёмкость также заполняется водой, на этот раз как можно более холодной. В принципе, подойдет вода, взятая из-под крана. Для усиления эффекта можно добавить несколько кубиков льда.


Перед тем, как снять с помидоров кожицу, овощи желательно помыть. Когда вода в кастрюле закипит, шумовкой, кулинарными щипцами или ложкой томаты быстро укладываются в кастрюлю. Затем отсчитывается от 5 до 10 секунд, и овощи вынимают и отправляют в холодную «ванну».

как снять кожицу с помидоров

Важные моменты

Чем горячее вода к кастрюле, тем меньше времени понадобится для обработки. Если помидоров много, на первую партию уйдет пару секунд, зато последующие закладки стоит подержать подольше. При обработке большого количества томатов желательно делать паузы, давая воде снова закипеть.

Важно не передержать овощи. Снять кожуру с помидоров в таком случае будет легко, однако велика вероятность их переварить. Это непринципиально, если далее они отправятся в соусы или закуски и будут измельчены. Но мягкие разваренные томаты не подойдут для вяления.

переваренный помидорЕсли помидоры проведут в кипятке слишком мало времени, либо вода будет недостаточно горячая, кожица с них просто не снимется. Поэтому в данном случае очень необходимо найти баланс, благо сделать это нетрудно.


Холодную воду нужно периодически обновлять, так овощи будут быстрее охлаждаться.


Когда все овощи прошли горячую и холодную ванны, их вынимают, обсушивают и приступают к изъятию верхнего слоя. Снять кожуру с помидоров легче всего ножом, надколов и стянув ее в удобном направлении.


1 Комментарий

  • Евгения
    Евгения 24.03.2017 14:03 Комментировать

    Есть более радикальный способ - это наколоть помидор на вилку и начать обжигать его над газовой горелкой. 15 секунд и кожица сама спадет.

Оставить комментарий